ОБЩЕСТВО

Фотограф-убийца стал пиарщиком колонии, где отбывает наказание

Задушивший жену богемный персонаж устроил трогательный вернисаж «Письма из лагеря»

- Ремесло не пропьешь, - решил самый известный зэк исправительной колонии  №54 в Новой Ляле Свердловской области Дмитрий ЛОШАГИН. Взял и в свободное от работы время подвизался снимать товарищей по несчастью. Снимков набралось на целую экспозицию. Выставляться в местах заключения модный уральский фотограф может долго: по решению суда осужденный по статье за убийство проведет в местах лишения свободы девять лет и десять месяцев.

Дмитрий с женой в той, прошлой, жизни (фото личного архива Дмитрия ЛОШАГИНА) и сейчас (в круге - Пресс-служба ГУ ФСИН по Свердловской области). Даже на зоне он умудрился стать модным фотографом

Дмитрий с женой в той, прошлой, жизни (фото личного архива Дмитрия ЛОШАГИНА) и сейчас (в круге - фото пресс-службы ГУ ФСИН по Свердловской области). Даже на зоне он умудрился стать модным фотографом

Неизвестно, какие думы и воспоминания роятся в стриженой голове заключенного Лошагина: судя по фото, творческий работник, зверски расправившийся с женой-красавицей, нашел гармонию в окружающем его пространстве. В каждом кадре чувствуется рука мастера. Вот заключенные обливаются водой на Крещение, вот пекут хлеб, а вот вырезают узоры по дереву. Разумеется, есть фото с батюшкой. Многие из работ Лошагина украшают релизы пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области, из чего можно сделать вывод: усилиями Дмитрия приютившая его колония делает себе неплохой пиар.

Пресс-служба ГУ ФСИН по Свердловской области

Фото пресс-службы ГУ ФСИН по Свердловской области

И, наверное, это правильно. Потому что должен мужик, лишивший жизни близкую женщину, сделать хоть что-то хорошее. В августе 2013 года этот талантливый гражданин вывез тело задушенной им супруги за город, где попытался сжечь, а потом всячески изворачивался, пытаясь уйти от ответа. Отсидев в СИЗО полтора года, он смог убедить суд в своей невиновности и был отпущен на свободу прямо из зала суда. Правда, ненадолго. Родные убитой Юлии Прокопьевой подали апелляцию и добились нового рассмотрения дела.

Пресс-служба ГУ ФСИН по Свердловской области

Фото пресс-службы ГУ ФСИН по Свердловской области

Все это время Лошагин находился в Екатеринбурге и между посещениями судебных заседаний принимал заказы на фотосъемки. Пока 24 июня 2015 года не получил те самые почти десять лет колонии строгого режима, которые сейчас пытается творчески наполнить. Остается надеяться, что руководство этого и других исправительных учреждений и впредь не станут препятствовать проявлению навыков своих сидельцев и педофилы, серийные насильники и другие сложные люди тоже поделятся с нами своими мемуарами и картинами.

Пресс-служба ГУ ФСИН по Свердловской области

Фото пресс-службы ГУ ФСИН по Свердловской области
Пресс-служба ГУ ФСИН по Свердловской области

Фото пресс-службы ГУ ФСИН по Свердловской области
Пресс-служба ГУ ФСИН по Свердловской области

Фото пресс-службы ГУ ФСИН по Свердловской области

 


 

Сторонники убийцы Марины Голуб: Давайте не ходить в этот театр!

Четыре года назад, в ночь на 10 октября 2012 года, в автомобиль «хендэ», в котором возвращалась со спектакля «Смертельный двигатель» актриса Марина Голуб, врезался «кадиллак», вылетевший на перекресток на красный свет. Водитель и пассажирка «корейца» погибли на месте. За рулем американского авто сидел бывший студент Российской академии народного хозяйства при Президенте РФ 32-летний Алексей Русаков. Его вину подтвердила съемка видеокамеры. Сразу после аварии водитель «кадиллака» сбежал и несколько дней находился в розыске. 13 октября он был задержан. Позднее суд приговорил его к 6,5 годам колонии общего режима. В августе 2013 года Русаков женился в СИЗО на Виктории Клюкиной.

Все это время в «ВКонтакте» существуют противоборствующие группы, в одну из которых вступают те, кто всячески осуждает поступок Русакова, а в другую - его защитники. Последние считают, что приговор непомерно строг. Они даже призывали бойкотировать спектакли «Гоголь-центра», когда директором театра стала дочь актрисы, продюсер и телеведущая Анастасия Голуб.