ОБЩЕСТВО

Сергей Минаев поплатился за начатую им войну рейтингом собственного ресторана

Рейтинг ресторана писателя «Хлеб и вино» обрушили за считанные часы

После скандала, разразившегося в связи с тем, что писателя Сергея Минаева отказались заселять в московский отель Golden Apple Boutique из-за отсутствия у него паспорта, пострадали обе стороны. Вначале сторонники писателя «уронили» рейтинг гостиницы на Фейсбуке, но потом война обернулась против Минаева. Рейтинг его ресторана «Хлеб и вино» серьезно пострадал. Как сообщил он сам, «по странному стечению обстоятельств, на фбук хлеба и вина кто-то натравил ботов, ставящих нам единицы, а вечером были взломаны сайты «хлеба и вина» и «духлесбара».

В дискуссию, после которой рейтинг минаевского ресторана начал катастрофически падать, вступил основатель сети «Додо Пицца» Фёдор Овчинников. «Хотел вина испить, но был послан официантом из заведения вон, только от того что паспорта нет», - сообщил он на странице заведения. Также в соцсети появились самые разные отзывы – от серьезных до ернических, намекающих на недавний скандал в отеле, когда Минаев пытался доказать свою личность фотографиями на телефоне. «Владельцу заведения необходима срочная терапия от звездной болезни. Жалко его...», «Был один раз и больше не буду», «Хамское отношение к людям у владельца», «Хотел расплатиться сфотографированной кредиткой, обхамили и не дали ((»

В итоге рейтинг «Хлеба и Вина» составил уже меньше трех звезд. Тем временем рейтинг у Golden Apple Boutique вновь вырос. Как заявил на это Минаев, отель купил две тысячи ботов, ставящих лайки.

Как уже писала EG.ru, накануне Сергей Минаев схлестнулся в словесной перепалке с сотрудниками московского отеля Golden Apple Boutique. Супруга забронировала для него номер в гостинице, но сотрудница отеля отказалась заселять постояльца, забывшего паспорт и, как заявил Минаев, общалась с ним по-хамски. В итоге писатель решил объявить отелю войну. «Я послал письмо всем своим поставщикам вина (54 компании) с рекомендацией никогда не селить своих сотрудников в вашем отеле во время командировок в Москву. Это не великие деньги (У вас мало кто останавливался) но штук 10 евро по году я вас лишил. Этот текст увидят многие из моих 120 тысяч читателей. Еще ссылку в твиттере кликнут из полмиллиона подписчиков. Вот теперь скажите - оно того стоило?», - рассказал Минаев. После шумихи, которую он устроил в соцсетях, буквально за несколько часов рейтинг отеля опустился с пяти до двух звезд.