ОБЩЕСТВО

Великобритания: Телеведущая в хиджабе боится начала сезона охоты на мусульман

Очередные неприятные новости о положении дел в либеральных и демократических СМИ доносятся с Запада.

На этот раз разгорелся межрелигиозный скандал. Ведущая новостей на британском канале Channel 4 Фатима Манджи предупредила телезрителе о «начале сезона охоты на мусульман». Таким образом женщина отреагировала на решение Независимой организации стандартов прессы (IPSO) снять обвинения с бывшего главного редактора издания The Sun Кельвина Маккензи.

Этот самый Маккензи посчитал неуместным появление ведущей в хиджабе в передаче, посвященной теракту в Ницце, и опубликовал целую критическую колонку в The Sun.  И вот вчера уполномоченный орган по стандартам прессы заявил, что Маккензи имел право свободно высказать свое мнение.

Ах да, конечно, демократия же в стране.

Ведущая Фатима Манджи назвала решение профессиональной организации пугающим. IPSO, по ее мнению, фактически допускает расовую и религиозную нетерпимость. «Тот факт, что Маккензи может написать и предположить, что мне импонирует человек, совершивший теракт, говорит о том, что другие люди тоже готовы к нападкам».

Для полноты информации напомним, что колонка Маккензи появилась на страницах таблоида The Sun 18 июля, спустя несколько дней после теракта в Ницце. Тогда выходец из Туниса задавил грузовиком на набережной в Ницце более 80 человек. И Маккензи посчитал вызывающим то, что девушка в хиджабе освещала «еще одно шокирующее убийство, совершенное мусульманином».