ОБЩЕСТВО

Календарь с Путиным покорил Японию

Островитяне лихорадочно скупают календарь на 2017 год с фотографиями российского лидера

Новинка, изданная питерской фирмой «Медный всадник», вызывала в Стране восходящего солнца настоящий ажиотаж: за два месяца торговая сеть Loft распродала три с половиной миллиона экземпляров. На обложке календаря размещена известная фотография Владимира Путина в темных очках и сделанная кириллицей надпись «ВВП». На остальных страницах – самые известные снимки российского президента: рыбалка, турниры по дзюдо и так далее. Сопроводительные надписи продублированы на восьми языках, включая русский.  

Покупателям больше всего нравится фото Путина с щенком породы акита-ину, которого президенту подарил губернатор префектуры Акита за помощь в ликвидации последствий цунами и землетрясения в 2011 году. Да и сам Владимир Владимирович японцам вполне симпатичен. «Клиенты, особенно женщины, говорят, что Путин выглядит хорошо и стильно», — делится пресс-секретарь торговой сети Коюми Ёкокава. Также сообщается, что многие люди мечтают получить такой календарь в подарок на день рождения.

Местные эксперты предполагают, что к концу года спрос на продукцию с изображениями главы РФ станет еще выше, поскольку в декабре ожидается его визит в Японию. Loft уже получила соответствующие заказы от своих клиентов и готовится запустить товары в производство, сообщает «Ридус».