ОБЩЕСТВО

К катастрофе с Ми-8, в которой погибли 19 человек, могла привести погода

В причинах крушения вертолета будет разбираться Следственный комитет

В ЯНАО в связи с гибелью экипажа вертолета Ми-8 авиакомпании "Сокол", совершившем жесткую посадку в Пуровском районе, объявлен траур. Известно о 19 погибших, еще трое находившихся на борту получили травмы различной степени тяжести. Их уже госпитализировали и, по сообщениям медиков, их жизням ничто не угрожает.

Вертолет с нефтяниками летел из Красноярска и рухнул за 80 километров до пункта назначения на Ямале недалеко от поселка Уренгой. На месте крушения работают более 170 человек и 30 единиц техники. Спасатели продолжают поисковую операцию. По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Среди возможных версий крушения Ми-8 - сложные погодные условия, ошибка пилотирования экипажа, техническая неисправность воздушного судна, в том числе возникшая в условиях попадания вертолета в снежный заряд. Как рассказал один из выживших, ветер был очень сильный, а по информации экстренных служб ЯНАО, погода в момент крушения вертолета в регионе была нелетная. Про то, что крушение может быть связано с возможными неблагоприятными условиями, сообщили и в Росавиации. "По предварительным данным, причиной крушения могло стать обледенение лопастей", - сообщил "ТАСС" источник в авиационных кругах.