ОБЩЕСТВО

После взрывов в Рязани и под Тюменью проверят все газовые службы

Два бытовых взрыва газа, произошедшие за воскресенье, оставили без жилья десятки людей

Глава МЧС Владимир Пучков распорядился проверить газовые службы во всех регионах. Министр также заявил, что нужно провести разъяснительную работу по использованию газового оборудования среди населения в преддверии зимы, сообщают «Вести». Как сообщает пресса, одними из версий воскресных взрывов в Рязани и под Тюменью может стать неправильное использование и самовольная установка отопительных приборов.

Уже известно, что в обоих случаях причинами трагедий стали взрывы бытового газа. В результате взрыва, который произошел на втором этаже восьмиквартирного двухэтажного жилого дома в городе Ялуторовске Тюменской области, оказались повреждены все восемь квартир. Всех жильцов эвакуировали, подготовив для них пункт временного размещения. По сообщениям МЧС, в результате взрыва оказались ранены четыре человека, в том числе ребенок. 26 человек эвакуированы. Все 12 семей, оставшихся без крыши над головой, должны получить жилье из резервного фонда

В Рязани поизошедший под утро взрыв газа на верхнем этаже высотного многоквартирного унес жизни трех человек, еще 13 пострадали. Верхний этаж дома разрушен полностью, еще несколько квартир разрушены частично.  Сейчас  продолжается разбор завалов, а также ведутся работы по укреплению конструкций, чтобы не допустить дальнейших обрушений. В обстоятельствах и причинах обоих взрывах будет разбираться Следственный комитет. Как сообщила пресса, в Рязани, по мнению некоторых жителей дома, в утечке газа виновата одна из жительниц, которая самостоятельно установила в квартире отопительное оборудование . Управляющая компания уже несколько месяцев не могла решить проблему подачи горячей воды и отопления в дом и его жильцы решали проблемы своими силами.