ОБЩЕСТВО

16-летний безрукий пианист из России покорил зарубежную публику

Музыкант-самоучка блестяще исполнил саундтрек к фильму «Сумерки»

Лишенный кистей Алексей РОМАНОВ из Татарстана выступил в Финляндии на деловом форуме с участием ведущих маркетологов мира, где произвел настоящий фурор.

Одной из тем встречи была «Недостатки и преимущества». 16-летний пианист из Зеленодольска продемонстрировал, как можно заниматься любимым делом, несмотря на препятствия. Во время выступления Алексея Романова в зале загорелись тысячи огней от специальных браслетов на руках участников форума.

- Зрителей я не видел, потому что полностью сосредоточился на музыке. Моя правая рука все время хотела не на ту ноту нажать, и в голове, и перед глазами у меня были только ноты, чтобы не ошибиться. Но все вышло хорошо, так, что я сам в шоке от себя был потом, когда смотрел на видео, - признался потом Леша.

По просьбе организаторов форума артист исполнил саундтрек к картине «Сумерки», а позже в другом зале сыграл для VIP-гостей два новых произведения - Odd days и In un, altravita итальянского композитора Людовико Эйнауди.

Вернувшись домой, пианист начал готовиться к встрече с кумиром - Ником Вуйчичем, который в ноябре посетит Казань. Лишенный рук и ног американец, с которым Алексей познакомился во время съемок на телевидении, выступит в Татарстане с программой «Жизнь без границ!». Смирнов выйдет с Вуйчечичем на одну сцену. А пока все большую популярность набирает опубликованное в Сети видео его выступления.