ОБЩЕСТВО

Взрыв дома в Рязани: Еще четырех человек нашли под завалами

Число погибших достигло семи человек

На месте взрыва бытового газа в жилом доме в Рязани обнаружили тела еще четырех человек. Об этом журналистам сообщили в экстренных службах, отметив, что к настоящему времени «поисково-спасательные работы завершены». Таким образом, общее число погибших достигло семи человек, отметил представитель МЧС.

Напомним, информация о взрыве в первом Осеннем переулке в Рязани появилась в ночь на 23 октября. В результате ЧП было разрушено 14 квартир, еще семь повреждены. Согласно заявлению губернатор Рязанской области Олега Ковалева, инцидент произошел в квартире, где проживала неблагополучная семья.

Ранее было объявлено о трех погибших и 13 пострадавших, в том числе одном ребенке. Пятеро человек были доставлены в городские больницы. Судьба нескольких жильцов разрушенного дома оставалась неизвестной, так как родственники не могли с ними связаться.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц»). Основной версией происшествия является утечка газа.

Известно, что власти области уже начали выплачивать компенсации пострадавшим и родственникам погибших. Так, по 10 тысяч рублей получат все проживающие в разрушенном подъезде. По 100 тысяч выплатят тем, кто полу получил травмы легкой степени тяжести, по 200 тысяч рублей - получившим средние и тяжелые травмы. Родственники погибших получат по 1 миллиону рублей, сообщает ТАСС.