ОБЩЕСТВО

Омским полицейским пришлось разнимать подравшихся коллег

Однако правоохранители-дебоширы не признаются в массовом побоище

Информация о происшествии появилась в омских СМИ. Журналисты сообщили, что 15 октября на праздновании дня рождения одного из сотрудников полиции в столовой, где проходило торжество, произошла массовая драка. В ходе потасовки разбушевавшиеся правоохранители побили посуду и сломали мебель, и, чтобы их утихомирить, пришлось вызывать их коллег из ППС.

Однако управление МВД по Омской области не нашло подтверждения факту массовой драки полицейских. Как уверяет глава пресс-службы регионального управления МВД по Омской области Алексей Камандыков, скандальное побоище не имеет под собой никаких оснований. «По предварительным данным, слухи о массовой драке омских полицейских в Калачинском районе Омской области не соответствуют действительности. Проверка показывает, что информация, изложенная местными СМИ, не находит подтверждения: погрома в кафе не было, вызов в полицию не поступал, наряд не приезжал», - сообщил он

В свою очередь, старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ Лариса Болдинова уточнила, что на пресловутом застолье присутствовали всего 20 человек, а не 60 и полицейских среди них было всего пятеро, пишет «Медуза».