ОБЩЕСТВО

«Бриллиантовый мальчик» на Ferrari избежал наказания

Виновник резонансного ДТП в Москве помирился с потерпевшим

Как сообщили в пресс-службе столичного главка МВД, полиция закрыла уголовное дело по факту прошлогодней аварии на Крымском мосту, виновником которой был молодой человек по имени Томас Левиев, прозванный журналистами «бриллиантовым мальчиком». «Уголовное дело закрыто 27 сентября в связи с примирением сторон и по нереабилитирующим основаниям», — цитирует «РИА Новости» слова представителя правоохранительных органов.

Также в ведомстве пояснили, что Левиев полностью признал свою вину и согласился выплатить компенсацию потерпевшему, который, в свою очередь, обратился в полицию с просьбой прекратить уголовное преследование юноши.

Напомним, в ночь на 16 октября 2015 года 19-летний студент МГИМО, находясь за рулем суперкара Ferrari, на огромной скорости вылетел на встречную полосу в районе Крымского моста и столкнулся с двумя машинами, одна из которых сгорела. Травмы получили несколько человек, в том числе пассажир одного из автомобилей, гражданин Франции.

Также следует отметить, что родственника Левиева Александра Мирилашвили, который в грубой форме не пускал к парню журналистов и чуть не задавил полицейского, пытавшегося его задержать, приговорили к двум годам лишения свободы.

Ранее суд вынес обвинительный приговор сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову. Гонщика-мажора лишили Gelandеwagen и отправили на обязательные работы