ОБЩЕСТВО

В Приморье сельскую учительницу убил влюбленный сын директора школы

19-летний Отелло хладнокровно задушил девушку

Сына директора Чернятинской школы задержали по подозрению в убийстве учительницы английского языка из средней школы в Покровке. Как сообщил представитель краевого СУ СК, 27-летняя Анастасия Хроленко пропала 16 октября. После того, как родственники и друзья не смогли найти ее самостоятельно, они обратились в полицию.

Через четыре дня правоохранители задержали мужчину 1998 года рождения по подозрению в убийстве. Отмечается, что обвиняемый «дал явку с повинной» и «добровольно участвовал в следственных действиях». Он рассказал, что задушил девушку, тело ее сбросил в реку, а вещи сжег. «На месте, указанном обвиняемым, были найдены личные вещи убитой и элементы ее одежды», - приводит «Комсомольская правда» слова старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Авроры Римской.

В настоящий момент по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ - умышленное убийство, предусматривающее наказание до 15 лет колонии. Тело учительницы до сих пор не найдено.

Как рассказали близкие жертвы, она начала встречаться с 19-летний молодым человеком, работавшим таксистом, совсем недавно. Оказалось, что он сын директора средней школы в селе Чернятино Молотовского района Приморского края. Разница в возрасте учительницу не смущала - она считала его интересным мужчиной.

По одной из версий, возлюбленный расправился с девушкой из-за денег. Якобы Настя дала ему в долг порядка 140 тысяч рублей, а он отдавать не хотел. По другой версии, таксист приревновал Хороленко к ее бывшему мужу, который часто приходил в экс-супруге, чтобы поиграть с их общей дочерью.