ОБЩЕСТВО

«Хабаровским живодеркам» грозят два года тюрьмы

Девушкам, подозреваемым в издевательствам над животными, ужесточили статью

Следователи переквалифицировали уголовную статью в отношении двух хабаровчанок, подозреваемых в жестоких убийствах животных, с первой на вторую часть статьи 245 УК РФ («жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Теперь живодеркам грозит до двух лет лишения свободы, если их признают виновными.

Известно, что злоумышленницы кровожадно расправились с не менее 15 животными и птицами. Девушки проводили пытки на территории заброшенного здания, где криминалисты обнаружили биологические вещества, а также один труп и останки зверей. Кроме того в квартире одной подозреваемой нашли череп кошки.

Отмечается, что следователи изучают личные компьютеры и телефоны подозреваемых, а также намерены проверить психическое здоровье хабаровчанок. Одну из девушек было решено отправить под домашний арест, поскольку она уже предпринимала попытки скрыться от правосудия.

Напомним, СК РФ заинтересовался деятельностью живодерок после того, как в сети появились кровожадные фото и видео расчлененных животных, которые выкладывали на своих страницах «ВКонтакте» две жительницы Хабаровска. Выяснилось, что живодерки забирали кошек и собак из приютов, а потом вымещали на них свою ненависть, пишет Tjournal.