ОБЩЕСТВО

Новая трагедия в Приморском океанариуме: погибли два дельфина-белобочки

Один из питомцев скончался прямо на глазах у работников учреждения

Труп одного из животных обнаружили утром 25 октября в бассейне, изо рта у него шла пена; следов насилия в ходе предварительного осмотра найдено не было. А всего через полчаса то же самое произошло со вторым дельфином: у него тоже пошла пена, и вскоре он скончался. Сотрудники океанариума вызывали стражей порядка; на место происшествия прибыли представители Приморской природоохранной прокуратуры и полицейская следственно-оперативная группа.

«В настоящий момент по данным фактам проводится комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств происшествия» - сказала официальный представитель МВД Ирина Волк, добавив, что проводится медицинско-ветеринарная экспертиза.

По предварительным сведениям, млекопитающие могли погибнуть из-за плохого качества воды.

Всего в Приморском океанариуме содержались три дельфина-белобочки, которых посетители могли увидеть во время показательных тренировок. О судьбе третьего животного пока ничего не сообщается.

Напомним, на прошлой неделе здесь был жестоко убит сивуч по кличке Старк - по сведениям местных СМИ, его забили молотком. После того, как факт насильственной смерти Старка был доказан, полиция возбудила уголовное дело о жестоком обращении с животными, пишет «Российская газета».