ОБЩЕСТВО

В письмах, якобы украденных хакерами у Суркова, нашли явные признаки фейка

Украинская хакерская группировка «КиберХунта» заявила о взломе электронной почты помощника Президента РФ.

Украинская хакерская группировка под звучным названием «КиберХунта» заявила, что ей удалось взломать почту помощника Президента РФ Владимира Путина - Владислава Суркова. Такое делающее им честь заявление хакеры опубликовали на своем сайте. Чем не реклама собственному якобы профессионализму.

В почтовом ящике помощника Президента РФ, по утверждению украинских хакеров, содержались множественные документы с планами по дестабилизации политической ситуации на Украине.

«Киберхунта» даже опубликовала на своем сайте какие-то скриншоты. На данных скриншотах видно, что речь идет о почтовом домене @yandex.ru. Маленькая ремарка: данный домен как бы считается «народным», грамотные чиновники обычно не используют его в рабочих целях.

Пресс-секретарь Президента РФ России Дмитрий Песков сегодня дал комментарий сообщениям украинских хакеров. По его словам, чаще всего такие сообщения не соответствуют действительности.

«Владислав Сурков - очень талантливый человек, и поэтому, естественно, все стремятся ему что-то приписывать. Чаще всего это не соответствует действительности», — сказал пресс-секретарь Владимира Путина.

Бывший заместитель начальника Управления внутренней политики администрации президента, который работал с Сурковым, назвал опубликованные документ подделкой. Он написал на своей страничке в соцсети, что каждый, работавший с Владиславом Сурковым, знает, что отправлять документы с орфографическими ошибками «мог только решившийся на политическое самоубийство».

Дословно запись очень интересна: «А в новых протоколах киевских мудрецов, что ни формулировка, то перл: „фейковые сюжеты под удовлетворение эмоциональных порывов Коломойского“, „с окружения Порошенко“, „драться пулями до конца“. Да и предлог „в“ по отношению к Украине в документах для Владислава Суркова рекомендую не упоминать».