ОБЩЕСТВО

О Великой Галине Вишневской

25 октября 1926 года, в Ленинграде родилась великая оперная певица современности Галина Павловна Вишневская.

В юном возрасте Галина пережила блокаду Ленинграда.  Молодой девушкой, с 16 лет она служила в частях ПВО, где в свободное от авианалетов время пела для солдат.

Удивительным фактом является то, что у певицы не было профессионального вокального образования, она уникальна в своем профессиональном кругу. В 18 лет Галина Вишневская поступила в Ленинградский областной театр оперетты. А в 25 лет она была принята, несмотря на отсутствие консерваторского образования, в коллектив Большого театра.

Довольно быстро Галина Вишневская (по выражению Б.А. Покровского) стала «козырной картой в колоде…» и ведущей солисткой главного оперного театра страны, где исполнила более чем 30 партий.

Галина Вишневская волею судьбы и своего таланта принимала рукоплескания во всех лучших оперных театрах мира.

В самом зените славы, в 1982 году Галина Вишневская оставила профессиональную сцену и занялась преподавательской деятельностью.

Многие, смотря на неприступный вид именитой красавицы даже не догадывались насколько добра, тепла и отзывчива была великая певица в жизни.

Народная артистка СССР и РСФСР, кавалер орденов «За заслуги перед Отечеством» II и III степени и французского ордена Почетного легиона, почетный доктор ряда университетов, лауреат множества различных премий и т.д. и т.п. она была просто… ГАЛИНА ВИШНЕВСКАЯ.