ОБЩЕСТВО

Побег года: из колонии «Черный дельфин» впервые ускользнул заключенный

В Оренбургской области осужденный за разбой скрылся с места проведения работ

В колонии в Оренбургской области, которую в народе называют «Черный дельфин», произошел беспрецедентный случай — там впервые сбежал заключенный. Согласно неофициальной статистике учреждения, раньше совершить подобное никакому не удавалось.

Известно, что 22 октября в 17:05 мужчина, осужденный за разбой, скрылся в неизвестном направлении с рабочего объекта, где изготавливают шлакоблоки. Сейчас полиция ведет его поиски. «Побег совершил осужденный колонии-поселения при ИК-6 Александров Александр Александрович 1984 года рождения. Он уроженец села Медведка Тоцкого района Оренбургской области. Ранее был судим. В колонии отбывал наказание с 2012 года за разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору»,— рассказал представитель управления ФСИН по области агентству «РИА Новости».

Стоит отметить, что не совсем понятно, зачем заключенному понадобилось сбегать, ведь он почти отсидел положенный срок и должен был выйти на свободу в июле 2017 года. Правоохранители предупреждают, что на вид мужчине 35 лет, рост его составляет 158 сантиметров, глаза светло-серые, волосы короткие прямые темные. Отличительными чертами являются шрам от пореза на правой ноге и кисти левой руки, а также татуировка на руке в виде буквы «С».