ОБЩЕСТВО

Благоустройство дорог: здравый смысл или госты

Власти некоторых уголков Ярославской области, наверное, еще не успели перестроить свой тип работы с обычного на адекватный. А именно подобного отношения к своей работе требует новый губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Об одной истории мы уже писали здесь, в последствии чиновник был уволен. На этот раз «отличились» власти города Переславль-Залесский Ярославский области.

Городские чиновники обязали пенсионера Владимира Благовещенского частично разобрать симпатично облагороженный им участок дороги у своего дома. Стоит заметить, что пожилой мужчина за свой счет отремонтировал дорогу, которую власти города не ремонтировали со времен СССР. Он насыпал и разровнял гравий, установил по краям проезжей части бетонные плиты и столбики со светоотражающими элементами. Кстати, на данном участке отсутствует освещение. А вот администрация города не оценила красоты и потребовала убрать бетонные плиты и столбики, так как они сужают дорогу.

 

По мнению Владимира Благовещенского, что ему удалось наоборот расширить дорогу, насыпав побольше гравия. А переславские чиновники в своих претензиях ссылаются на ГОСТ, по которому ширина дороги должна быть 3,5 метра. Здесь важно заметить, что до ремонта ширина дороги по факту составляла лишь 2 метра, а после - увеличилась до 3,15 метров.

Свою правоту решительный пенсионер решил доказать через суд. Местный суд логично оставил пенсионера в проигравших, и мужчина решил обжаловать решение в областном.

Тем временем история приобретала все больший резонанс. На спорный участок дороги обратили внимание представители ГИБДД и прокуратура. В результате нескольких проверок было установлено большое количество нарушений. И вот власти сами получили предписание о капитальном обустройстве участка дороги. За свой счет, естественно.