ОБЩЕСТВО

«Мисс Исландия» со скандалом покинула конкурс красоты после совета похудеть

Первой красавице Исландии и модели Арне Ир Йоунсдоуттир заявили, что она толстая и что у нее слишком широкие плечи

На проходящем в Лас-Вегасе международном конкурсе красоты Miss Grand International 2016 разразился скандал. Одна из претенденток на победу, «Мисс Исландия» Арна Ир Йоунсдоуттир, обвинила одного из организаторов состязания в бодишейминге - осуждении параметров человеческого тела, отличающихся от «глянцевых» стандартов красоты.

Как с негодованием сообщила девушка, ее назвали слишком толстой и широкоплечей, а учредитель конкурса «из лучших побуждений и симпатии» потребовал от нее срочно похудеть. Для потери веса накануне финала Арне рекомендовали отказаться от завтрака, есть на обед зеленый салат, а вечером пить только воду.  «Если владелец конкурса действительно хочет, чтобы я похудела, значит, они не заслуживают, чтобы я участвовала… Да, мои плечи шире, чем у других девушек, но это потому, что я была в исландской сборной по атлетике и горжусь этим», — цитирует интервью оскорбленной участницы Lenta.

Арна решила отказаться от участия в конкурсе. Как сообщила модель в своем блоге в Instagram, на родине, в Исландии, ее фигуру сочли совершенной, и если кто-то считает ее слишком толстой – это их проблемы. Она посоветовала организаторам Miss Grand International  «раскрыть глаза» и понять, что в разных странах существуют разные понятия о красоте. Также  Арна Ир Йоунсдоуттир отметила, что больше никогда не будет участвовать ни в каких подобных конкурсах.