ОБЩЕСТВО

В Петербурге появился сервис по поиску шаурмы

В Санкт-Петербурге на интернет- сайте Top Doner появилась полезная функция по поиску шаурмы в городе. Создателями сервиса стали основатели сообщества в соцсети ВКонтакте «Обзоры шавермы в Питере и области».

Новый гастрономический сервис ранжирует точки продаж фастфуда (или деликатеса – кому как) по популярности у пользователей или по ценам. На Top Doner также можно посмотреть отзывы о состоянии киосков – производителей и самом блюде. На данный момент на сайте доступно около 120 заведений. Ранее на портале была запущена функция по поиску аналогичных точек в Москве.

Расскажем также о примечательном моменте. Сегодня петербургский муниципальный депутат Артемий Галицын озаботился аутентичностью культуры городского питания и  предложил выдворять в столицу владельцев киосков, называющих шаверму шаурмой.

Кстати, в июле создатель «Обзоров шавермы в Питере и области» Константин Иконников экспертно заявил, что петербургский вариант этого блюда более полезен, чем московский.

Шаурма (или шаверма) — блюдо, представляющее собой питу или лаваш с начинкой. В него добавляют приготовленное на гриле мясо, специи, соусы, а также свежие и/или маринованные овощи.