ОБЩЕСТВО

Суд отменил приговор 18-летней, получившей три года за любовь к 13-летнему

Джульетту из Перми ранее приговорили к трем годам колонии

Скандальная история запретной любви, произошедшая в Перми, где 18-летняя студентка пошла под суд за секс с 13-летним бойфрендом, получила неожиданное продолжение. Ранее Мотовилихинский районный суд приговорил девушку к трем годам отбывания наказания в исправительной колонии. После того, как история запретной любви оказалась предана огласке, в городе началась целая кампания, организованная сочувствующими.

Размещенную в Сети петицию о смягчении наказания подписали более 6000 человек. Как сообщили местные СМИ, сам пострадавший был вообще против какого-либо наказания своей возлюбленной, он безумно влюблен в осужденную и это чувство взаимно. Родители мальчика тоже сочли наказание, которое суд вынес его подруге, излишне суровым, сообщает «Российская газета».

В итоге Пермский краевой суд отменил решение районного суда о наказании в колонии и направил дело на новое рассмотрение другому составу судей. Сейчас «Джульетта из Перми», как уже окрестили девушку в прессе и соцсетях, освобождена под подписку о невыезде.