ОБЩЕСТВО

В брянском селе жителей попросили не смотреть в глаза медведю Арсению

Людям посоветовали не обращать внимание на захаживающего к ним хищника

С такими рекомендациями сотрудники заповедника «Брянский лес» обратились к местным жителям окрестных деревень, куда последнее время частенько захаживает медведь по кличке Арсений.

На зверя пожаловались люди, проживающие в поселениях Суземского района Брянской области. Из их описаний сотрудники заповедника выяснили, что речь идет «о самом старом, самом опытном, самом известном медведе брянских лесов - Арсении». Однако специалисты не увидели в сложившейся ситуации ничего критичного. «Медведь ведет себя так, как и положено опытному 20-летнему зверю: не интересуется человеком, старается держаться от него подальше. Скорее всего, Арсения привлекают свалки мусора с пищевыми отходами, которых много на окраинах села», - отметили зоологи.

При этом они проинструктировали граждан, что делать при более тесном контакте с Арсением. Жителям посоветовали не убегать от медведя и не смотреть ему в глаза, чтобы не спровоцировать его на агрессию. А для профилактики подобных встреч сельчанам рекомендовали меньше мусорить в лесу и на окраинах поселков, пишет «Интерфакс».