ОБЩЕСТВО

Уровень жизни на Украине упал до показателей 1942 года

В этом откровенно признался с трибуны депутат Верховной Рады

Экс-вице-премьер Украины, а ныне депутат Верховной Рады Александр ВИЛКУЛ сделал скандальное заявление с парламентской трибуны. По его словам, за годы, прошедшие после Майдана, количество украинцев, живущих за чертой бедности, увеличилось втрое. Но это еще не все.

- По данным ООН, за последние три года количество граждан Украины, которые живут за чертой бедности, повысилось в три раза, - утверждает народный избранник. - Более 80 процентов граждан Украины живут меньше чем на 5 долларов или 130 гривен в день. Это люди не живут, а нищенствуют.

Вилкул назвал минимальную потребительскую корзину в стране «абсурдной».

- Она ниже, чем паек немецкого военнопленного образца 1942-го года, - шокировал коллег Александр. -  И по хлебу, и по крупе, и по рыбе, и по чаю. Паек немецкого военнопленного образца августа 42-го года: крупа- 100 г., минимальный прожиточный уровень трудоспоспособного украинца 2016-го года – 24,7 г. Рыба у военнопленных – 100 г., у нас – 35,6 г. И так практически по всем продуктам питания.

Вилкул обвинил парламент, что тот, вместо того, чтобы бороться с бедностью, «занимается переименованиями, а правительство предлагает рассрочку за коммунальные платежи».

- Скоро будут кредиты предлагать, чтобы за тепло заплатить, – заметил депутат. Напомним, после Майдана коммунальные платежи на Украине по требованию МВФ подорожали в несколько раз.