ОБЩЕСТВО

Двух насильников из МАДИ приговорили к 9 и 9,5 годам тюрьмы

Экс-студентов признали виновными в надругательстве над девушкой в туалете

Савеловский суд Москвы приговорил Льва Каменецкого и Станислава Соболевского к девяти годам и девяти годам и шести месяцам лишения свободы за изнасилование студентки Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ). Молодые люди должны будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Кроме того, Соболевкого обязали выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Известно, что в зависимости от роли и степени участия экс-студенты обвиняются по статьям УК «Насильственные действия сексуального характера», «Распространение порнографических материалов» и «Нарушение неприкосновенности частной жизни». При этом подсудимые свою вину не признали. В свое оправдание они продемонстрировали видео, которое доказывает развратное поведение самой потерпевшей.

В свою очередь адвокат жертвы заявил «НТВ», что доволен приговором. «Мы создали прецедент по такой категории, приговор жесткий, но он оправдан тяжестью деяния», - сказал Александр Карабанов. К слову, сама девушка не присутствовала в суде, находясь, по словам ее защитника, на лечении тяжелого психологического расстройства, вызванного произошедшим.

Напомним, по данным следствия, 27 сентября 2015 года в ночном клубе на Ленинградском проспекте двое молодых людей из МАДИ надругались в туалете над студенткой того же ВУЗа. Позже Соболевкий выложил в сеть запись изнасилования, снятую на мобильный телефон.