ОБЩЕСТВО

Москва вошла в десятку самых привлекательных городов мира

Москва вошла в топ-10 самых привлекательных для путешествий городов мира.

Рейтинг привлекательности составляет туристический ресурс Lonely Planet. Ресурс довольно востребован у поклонников туризма по всему мира. Эксперты оценивают города и местности по собственным критериям. А также рассматривают развитие городов в перспективе.

По мнению авторов свежего рейтинга, Москве должна пойти на пользу подготовка к чемпионату мира по футболу, который пройдет в стране в 2018 году. Она положительно скажется на городской инфраструктуре. Составители рейтинга также отмечают строительство нового терминала аэропорта "Домодедово" и расширение метро.

Туристам предлагают посетить в столице России просветительский центр Политехнического музея, который должен открыться на базе МГУ в 2017 году. Новую площадку строит известный архитектор Массимилиано Фуксас, который обещает объединить в ней образовательный центр и музей нового поколения.

В рейтинге Lonely Planet также отмечены города: Бордо, Лос-Анджелес и Кейптаун, Лиссабон, Сеул, Портленд, Мерида, Охрид и Пистоя. Рейтинг будет опубликован в составе путеводителя "Лучшие путешествия - 2017", который Lonely Planet собирается выпустить в ноябре.