ОБЩЕСТВО

Зоозащитники боятся за судьбу черных котов на Хэллоуин

Любители животных переживают, что животных начнут приносить в жертву

Первыми о черных котах начали переживать зоозащитники Челябинска. Как пишет «Комсомольская правда», они предположили, что во время празднования Хэллоуина россияне начнут использовать животных для ритуальных обрядов. «Мы не отдаем накануне Хеллоуина посторонним людям черных котов и кошек, - рассказала руководителя челябинского приюта «Я - живой» Верника Варламова. - Нам частенько звонят и настойчиво интересуются именно такими питомцами».

Любителей животных поддержали и их коллеги из Омска. «Люди, отдающие животных, будьте бдительны! В последнее время участились звонки от подростков с просьбой отдать щеночка или котенка! Не отдавайте, скоро американский праздник нечистой силы и некоторые неадекваты делают жертвоприношения!», - написала зоозащитница Ольга Шулим в группе «Омск ВК» в соцсети «ВКонтакте» (орфография и пунктуация автора сохранена — eg.ru).

Правда, конкретных примеров принесения в жертву черных питомцев в канун Дня всех святых никто из любителей животных привести не смог. Скорее всего, их переживания вызваны с недавней резонансной историей с хабаровскими студентками-живодерками, которые забирали зверей из приютов и жестоко их убивали.

Многие пользователи сети попытались оправдать Хэллоуин, отметив, что этот праздник никак не связан с жертвоприношением и имеет кельтские корни. Он зародился около двух тысяч лет назад, соединив в себе две традиции - чествования злых духов и поклонения всем святым.