ОБЩЕСТВО

Новейшая российская ядерная ракета «Сармат» перепугала Запад

Там ее не случайно называют «Сатаной»

Перспективная российская межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 «Сармат», первое изображение которой опубликовал на своем сайте Государственный ракетный центр имени Макеева, даже существуя в виде проекта успела серьезно напугать Запад. Сразу несколько ведущих зарубежных СМИ посвятили ей пугающие заметки. Если начнется Третья мировая война, новая российская ядерная ракета, которую на Западе  называют «Сатаной», по мнению эксперта  The Sun способна стереть с лица Земли почти весь Нью-Йорк. А пять или шесть подобных ракет могут уничтожить все восточное побережье Америки за несколько минут, отмечает «РИА Новости».

Британское издание Daily Mail назвало РС-28 «Сармат» «самым серьезным предупреждением Западу», отметив, что ракета способна стереть с лица Земли Англию и Уэльс ядерным ударом в несколько сотен тысяч раз мощнее бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки. А The New York Post отметило, что «наводящие ужас ядерные ракеты «Сатана» способны создать ад на Земле».

Как ранее сообщил телеканал «Звезда», опытно-конструкторская работа по проекту перспективного ракетного комплекса стратегического назначения «Сармат», судя по всему, вступила в основную фазу. Местом дислокации нового оружия должны стать части Ужурской ракетной дивизии и Домбаровского позиционного района. РС-28  «Сармат» придет на смену «Воеводе», одной из самых мощных отечественных межконтинентальных баллистических ракет. Известно, что она сможет нести больший вес боевого заряда и получит увеличенные показатели по дальности полета, а усовершенствованная электронная «начинка» ракеты и  обновленная разделяющаяся боевая часть обеспечат управление и наведение ракеты без оглядок на применение систем противоракетной обороны. Как отметили эксперты, новая российская ракета попросту «не заметит» направленные против нее средства ПРО противника.