ОБЩЕСТВО

Медицинская помощь в Москве станет доступней

В ближайшие три года в столице построят почти три десятка поликлинник и новые больницы

О планах, касающихся развития медицинского обслуживания москвичей, мэр столицы Сергей Собянин рассказал, выступая в Мосгордуме с отчетом о результатах работы столичного Правительства в 2015 - 2016 годах. Как пообещал столичный градоначальник, в ближайшие три года в Москве будет построено около 30 новых поликлиник или пристроек к существующим зданиям медучереждений. Разместятся они в густонаселенных районах, где не хватает амбулаторных учреждений. Также в планах городских властей – строительство сразу нескольких новых больниц.

«Правительство Москвы продолжает строительство новых больниц и поликлиник. Помимо Перинатального центра в 67-й больнице, в 2017 году мы должны сдать в эксплуатацию еще одно долгожданное медицинское учреждение - новое здание Морозовской детской больницы. Начато строительство первой клиники Международного медицинского кластера в Сколково, который задуман как механизм трансфера в Москву передовых технологий современной зарубежной медицины и площадка для обучения наших врачей», - сообщается в отчете, опубликованном на официальном сайте Мосгордумы. Не останется обделенной и Новая Москва – по словам Сергея Собянина, ее базовым лечебным учреждением станет современная клиническая больница с роддомом в Коммунарке, решение о строительстве которой недавно принято.

Также, как отметил мэр Москвы, очереди в поликлиниках стали меньше. «Создание системы ЕМИАС с простой и удобной записью к врачу позволило решить большинство проблем, связанных с очередями. Сегодня 90% пациентов могут записаться на прием к терапевту на текущий или следующий день, и лишь 1% пациентов вынуждены ждать более трех дней», - сообщил он.