ОБЩЕСТВО

Италию накрыла новая волна землетрясений

Эпицентр катаклизма оказался в центральной части страны, в едва оправившихся от августовской трагедии Аматриче и Аккумоли - новые разрушения

С интервалом в несколько часов в центральной части Италии через два месяца после предыдущего серьезного землетрясения прошли новые подземные толчки. Магнитуда первой серии составила 5,4, второй – от 5,9 до 6,2, данные уточняются. Эпицентр первой серии подземных толчков находился примерно в 130 км к северо-востоку от Рима и в 37 км к западу от города сильно Асколи-Пичено, пострадавшего от землетрясения 25 августа. Эпицентр второго, более сильного подземного толчка оказался между городами Перуджа и Мачерата, сообщает «ТАСС». Расположенный близко к эпицентру город Кастель Сант`Анджело оказался обесточен. Также зафиксированы обвалы зданий в городах, ранее уже пострадавших от разрушительной стихии: в Аркуате, Аматриче и Аккумоли.

Сейчас в пострадавших регионах работают службы спасения, которые проверяют затронутую стихией территорию. Специалисты говорят, что все толчки - следствие одной и той же сейсмической активности в Апеннинском хребте, которая привела к разрушительному землетрясению в ночь с 24 на 25 августа. Тогда центр Италии пострадал от мощного землетрясения магнитудой 6,0, в результате которого погибли почти 300 человек, более 400 пострадали и больше 2 тыс. человек лишились крова. Особенно сильно оказались разрушены города Аматриче и Аккумоли.