ОБЩЕСТВО

Телеведущий, признавшийся в убийствах в эфире: мне не о чем сожалеть

Артем Шейнин прокомментировал свое заявление на ток-шоу «Время покажет»

Заявление ведущего ток-шоу «Время покажет» на Первом канале, что он убивал людей, сделанное им во время дискуссии о личности убитого ополченца ДНР Арсена Павлова (Моторолы), вызвало широкий общественный резонанс. Как рассказал сам Артем Шейнин, он от своих слов не отказывается. «Я исходил и исхожу из того, что эта ситуация всем понятна. И когда я говорил, что я убивал, я имел в виду, что я был солдатом», - объяснил он в эфире радио «Комсомольская правда». «Я, конечно, не сожалею. Мне не о чем сожалеть, как я уже неоднократно говорил после этого», - признался телеведущий в ответ на вопрос, не сожалеет ли он о своих словах. Как также отметил Артем Шейнин, его удивляет шумиха, поднятая вокруг его заявления.

С 1984 по 1988 года телеведущий во время службы в армии участвовал в боевых действиях в Афганистане. Свои впечатления и переживания о войне он изложил в ряде фильмов и книг, одной из самых известных стала его книга «Десантно-штурмовая бригада. Непридуманный Афган».

Во время дискуссии на ток-шоу «Время покажет» продюсер и режиссер Григорий Амнуэль заявил, что раз погибший командир Моторола виновен в смерти людей, то недостоин носить звание героя. В ответ Шейнин признался, что тоже убивал, однако с ним все спокойно общаются. «Я убивал, дальше что? Вы же сидите, со мной разговариваете. И для многих людей я вполне себе легитимен», - сказал тогда ведущий.