ОБЩЕСТВО

Интернет-магазин Alibaba открыл вакансию для продавца-кота

Место проживания, возраст и пол значения не имеют

Крупнейшая интернет-площадка по продаже товаров Alibaba ищет подходящего кандидата на должность главного специалиста по продажам «милоты». В качестве претендентов на данную вакансию рассматриваются исключительно коты. Главной задачей нового сотрудника станет увеличение продаж, сообщает GriEnglish. Также от кота-руководителя ждут мемов и вирусных видео, которые будут повышать позиции интернет-магазина и помогать завоевывать новых покупателей. Зарплата будущего ценного и редкого сотрудника публично не разглашается.

Особенно много заявок на данную вакансию поступило от китайских котов. Также в списке кандидатов – самые знаменитые коты Интернета. Среди них – Сердитый Котик Grumpy Cat из США, кот-философ Анри из Франции, герой YouTube - кот породы шотландская прямоухая Мару из Японии, а также умилительный британский кошачий дуэт белоснежных персидских  котов Милк и Орео.

Времени на поиски нового работника у HR-специалистов не так уж много – 10 ноября кот, которому достанется вакантное место, должен проявить максимум обаяния и представить Alibaba на гала-вечере по случаю открытия  большого шопинг-фестиваля в Китае.