ОБЩЕСТВО

В США создали бюстгальтер за 3 миллиона долларов

Драгоценное белье ручной работы украсили бриллиантами и изумрудами

Американская фирма Victoria’s Secret, специализирующаяся на сексуальном женском нижнем белье, косметике и аксессуарах, продемонстрировала свое новое творение — бюстгальтер за три миллиона долларов. Он весь, от «чашечек» до лямок, сделан из золота и украшен бриллиантами и изумрудами разного размера. Дизайн драгоценного бюстгальтера разработал ювелир Эдди Борго. Всего на декор пошло около девяти тысяч драгоценных камней, а работа по изготовлению и украшению ювелирного белья заняла 700 часов.

Эксклюзивный предмет нижнего белья получил название Fantasy Bra. Его покажут публике на ежегодном шоу Victoria’s Secret, которое состоится в начале декабря в Париже. На подиум в ювелирном бюстгальтере выйдет одна из «ангелов» Victoria’s Secret, как марка называет моделей, работающих ее «лицами» - 25-летняя американская топ-модель Жасмин Тукс.

Нынешние 3 миллиона долларов – далеко не рекордная цена для ювелирных бюстгальтеров этой марки. Так в 2005 году Жизель Бундхен продемонстрировала Sexy Splendor Fantasy Bra стоимостью 12.5 миллионов долларов, украшенный бриллиантом в 101 карат. А в 2000 году она же продемонстрировала модель  Red Hot Fantasy Bra стоимостью в 15 млн. долларов. Этот бюстгальтер попал в книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой предмет нижнего белья за всю историю человечества. Что касается Fantasy Bra, то он может поставить рекорд по количеству камней – ранее они исчислялись максимум четырьмя-пятью тысячами.