ОБЩЕСТВО

Драка зайцев остановила движение на автотрассе в Якутии

Водители терпеливо ждали, когда зверьки закончат выяснять отношения

Драка двух зайцев, решивших разобраться друг с другом прямо посередине федеральной трассы, привела к автомобильной пробке. Как сообщает портал Ykt, произошло это на трассе "Колыма" в Таттинском улусе Якутии. Движение машин тут же остановилось – в свете фар белые драчуны смотрелись особенно эффектно. Один из водителей заснял происходящие бои на автомобильный регистратор.

Ушастые противники увлеченно лупили друг друга передними лапами и настолько увлеклись потасовкой, что их не испугал ни яркий свет фар, ни присутствие автомашин. Лишь примерное  через 40 секунд зайцы поняли, что находятся в центре внимания, и скрылись в лесную чащу, чтобы продолжить там выяснение отношений.

Как считают эксперты, необычный инцидент произошел с двумя зайцами-беляками, которые обычно ведут себя очень спокойно и являются животными-одиночками. У беляка лучше всего развит слух, а зрение и обоняние достаточно слабые. К неподвижно стоящему человеку, даже на открытом пространстве, заяц может подбежать очень близко, однако от оживленных автомобильных трасс эти животные всегда стараются держаться подальше.