ОБЩЕСТВО

Мэр Екатеринбурга спас утку от смерти в супе

Градоначальник пустил слезу и пристыдил голодных рабочих

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, известный своими постами в соцсетях, поведал подписчикам о своем недавнем подвиге. Градоначальник рассказал, как он на глазах ребенка спас утку от поймавших ее хулиганов. По словам мэра, в четверг вечером, 27 октября, он совершал пробежку по набережной, как вдруг заметил двух мужчин, которые с помощью удочки поймали птицу и пытались засунуть ее в мешок. Ко всему прочему за происходящим следили молодая мама с ребенком.

Ройзман не смог пройти мимо и решил заступиться за утку, а заодно и успокоить плачущего ребенка. «Во-первых, утки у нас людей не боятся, доверчивые. Ну и вообще, нечестно как-то и больно. А мальчику тоже утку жалко, и он плачет. Я им говорю: «Парни, вам не стыдно? Отпустите утку!» А они такие наглые: «А что, нельзя что ли?» Я говорю: «Здесь нельзя. Иди в лес и настреляй, сколько тебе надо. А здесь нельзя», — написал градоначальник в Facebook.

Однако хулиганы оказались упертые и утку отпускать не хотели, а может не сразу узнали мэра. Тогда Ройзнам решил надавить на жалось и принялся «стыдить» похитителей. «Пока стыдил, сам чуть не заплакал, да и они носами зашмыгали», — отметил он.

В итоге мужчин признали градоначальника и отпустили утку. Правда, мэр позже засомневался, правильно ли было отбирать птицу. «А я прибежал домой, сел ужинать, и вдруг думаю: парни-то, небось, на стройке работают, пошли, как стемнело, утку поймать на ужин. Их там вся бригада в вагончике ждет, пока они с добычей придут. Сидят сейчас голодные (…) И вот думаю, хорошо ли я поступил? В жизни всегда короткое одеяло», —отметил чиновник.