ОБЩЕСТВО

Сибиряков скоро сразит повсеместная язва желудка

И все из-за хот-догов и острых куриных крылышек

По последним данным Новосибирскстата, оборот общественного питания в сентябре вырос на 11 % по сравнению с августом и на 9,4 % по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Как сообщает портал «НГС. Новости», продажи в общепите поднялись на фоне взрывного роста количества точек, прежде всего у заведений, рассчитанных на спонтанную покупку: мини-кофейни (44%-ный рост) и кафе-кондитерские (41%-ный рост).

Что удивительно, фастфуд пользуется популярностью не только во время обеденного перерыва, но и вечером. Некоторые точки в центре города отмечают, что очереди к ним выстраиваются даже в ночное время.

- Это чаще случается по пятницам и субботам. Молодежь толпами выходит из развлекательных заведений - и прямиком к нам, - поделилась Елена Сироткина, продавец быстрой точки на Красном проспекте.

Болгарские ребятишки тоже не прочь полакомиться вредными вкусняшками

Болгарские ребятишки тоже не прочь полакомиться вредными вкусняшками

Согласно различным опросам и статистике продаж в известных городских заведениях фастфуда, на первом месте у сибиряков хот-доги с различными наполнителями, самым любимым из которых считается «корейская морковка». Почетное второе место занимают острые крылышки. А вот шаурма у сибиряков большим спросом не пользуется. Чего не скажешь о «евростоловых» - бюджетные «шведские столы» с наборными комплексными обедами.

- Конечно, статистика не радует. А если еще знать, какое количество, скажем, майонеза кладут в те же самые хот-доги, и майонез этот далеко не самого лучшего качества, то хочется плакать, - говорит врач-терапевт и диетолог Светлана Березкина. - Ведь если сибиряки будут продолжать такими темпами потреблять вредную пищу, то скоро их настигнет язва желудка. Это как минимум. Впрочем, в детских поликлиниках уже масса мамочек с детками, у которых «часто болит живот». Понятно, что все люди занятые, времени на долгое стояние у плиты нет, но, согласитесь, потом работать на таблетки будет совсем нерадостно.