ОБЩЕСТВО

Вейперы отправятся в спецзоны

Вот и подошла очередь новым субкультурным модникам вейперам потесниться

Для начала даем небольшой ликбез. Вейпинг — это использование электронных сигарет, то есть ингаляторов. Первоначально они продавались как устройства, помогающие бороться с курением. Со временем вейпинг, не ограниченный российским законодательством, стал новой молодежной субкультурой. То есть модным явлением, по сути, особенно в больших городах.

Стоит заметить, то явление все больше распространяется, и уже заставляет задуматься о своей социальной и эстетической составляющей.

Вот и сам основатель движения вейперов VapeRussia Александр Васильев поддерживает идею о создании специальных зон для курения электронных сигарет в общественных местах.

Это не очень красиво, когда в общественных местах сидят мальчики и девочки с курительным приспособлением.

«Я положительно отношусь к этой инициативе, если запрет употребления электронных сигарет в общественных местах не будет касаться профильных заведений: вейпшопов, баров, ресторанов. Там владельцы сами должны определять порядок использования устройств».

Основатель VapeRussia открыт к диалогу и примет участие в круглом столе в Мосгордуме, где, будет обсуждаться данная инициатива. Темами мероприятия станут также регулирование продажи электронных сигарет несовершеннолетним и контроль за использованием кальянов.

Для полноты информации отметим, что жидкости для электронных сигарет не содержат канцерогенов и смол, которые провоцируют развитие рака. Однако ряд ученых утверждают, что они могут нанести вред по другим причинам. Так, специалисты из Национальной лаборатории имени Лоренса в Беркли обнаружили, что из-за напряжения батареи в паре присутствует 31 вредное химическое соединение, в том числе окись пропилена и глицидол. Это не очень полезные субстанции.