ОБЩЕСТВО

За встречу с девушкой уральского «ловца покемонов» вернули в СИЗО

Блогера, игравшего в храме в Pokemon GO, вновь поместили под стражу

Кировский суд Екатеринбурга сменил меру пресечения Руслану Соколовскому, который «прославился» на всю страну после ловли покемонов в Храме-на-Крови. Молодого человека, обвиняемого в оскорблении чувств верующих, решено было отправить в СИЗО, где он пробудет до 23 января 2017 года.

Известно, что до недавнего момента геймер находился под домашним арестом. Как сообщил «РИА Новости» адвокат блогера Алексей Бушмаков, причиной помещения под стражу стал визит к Руслану его девушки, которая решила поздравить его с днем рождения. «Я понятия не имел, стоит мне с ней общаться или нет. Но я все равно попросил ее уйти. По сути, я с ней не общался. Она поздравила меня с днем рождения, я попросил ее уйти. И тут пришел инспектор», — заявил Соколовский, якобы не знавший о том, кто является участником его уголовного дела.

Напомним, блогера арестовали на два месяца после того, как он выложил в сеть видео, на котором он играет в Pokemon GO во время службы в местном храме. Позже ему смягчили меру пресечения и поместили под домашний арест. В отношении молодого человека выбыло возбуждено дело по части 1 статьи 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») и части 2 статьи 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»).