ОБЩЕСТВО

Стерлигов назвал «кощунством» вскрытие Гроба Господня в Израиле

Ранее сообщалось, что православные и католики не увидели ничего предосудительного во вскрытии места предполагаемого захоронения Иисуса Христа. 

«С религиозной точки зрения вообще не вижу здесь ничего примечательного», - заявил первый зампред Учебного комитета Русской православной церкви Максим Козлов. Уточнив, что это событие находится сугубо в сфере церковной археологии.

Вскрыв гроб, специалисты надеются выяснить, как мать императора Константина, святая Елена, узнала, что именно данная пещера является Гробом Господним.

В свою очередь, политический деятель Герман Стерлигов заявил, что ученые совершают кощунственные действия, пытая вскрыть Гроб Господень. 

«В Иерусалиме сейчас творится кощунство над Гробом Господним. Ученые, служители дьявола, те же колдуны, как их называли еще в древности, пытаются придумать очередную небылицу. Вспомним историю, когда НАСА изучало, переданную им плащаницу (Плат большого размера с вышитым или живописным изображением лежащего во гробе Иисуса Христа. Прим. ред.). Тогда эти ученые в кавычках доказали миру, что Христос был прибит к распятию не ладонями, а якобы кистями. Многие поверили в подобную чушь и в храмах появились плащаницы, которые отличались от древних изображений Господа», - говорит Стерлигов.

Он также отметил, что не ходит в РПЦ и является верующим христианином. По мнению Стерлигова, изучение плиты с Гроба Господня проявление надругательства и кощунства, передает «Радио КП».