ОБЩЕСТВО

Больше 20 человек пострадали при возгорании самолета в момент взлета

Аварийно-спасательные службы срочно эвакуировали из загоревшегося «Боинга» экипаж и всех пассажиров, включая собаку

Возгорание «Боинга 767» авиакомпании American Airlines произошло на взлетно-посадочной полосе аэропорта в Чикаго, когда самолет готовился к вылету в Майами. На борту находились 170 человек: 161 пассажир и 9 членов экипажа. Также, как сообщает американская пресса, в самолете была собака, путешествовавшая вместе с хозяевами. Все они были благополучно эвакуированы.

Пожар на борту лайнера развивался очень быстро – вскоре после возгорания самолет был охвачен черным дымом, а правое крыло лайнера частично оплавилось. Жертв во многом удалось избежать именно благодаря слаженной и быстрой работе аварийно-спасательных служб. Всего были госпитализированы 21 пострадавший, включая членов экипажа. По информации городского управления пожарной службы, у них диагностированы незначительные травмы — ушибы и растяжения.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в группе, занимающейся расследованием ЧП, причиной аварии могла стать «редкая и серьезная неисправность двигателя». По словам специалиста, в ходе подобного «неконтролируемого отказа двигателя» его составные части выпадают наружу и несут угрозу внешних повреждений самолета.

За последние сутки в аэропортах США произошло уже два возгорания лайнеров на взлетно-посадочной полосе. Вторым стал инцидент с грузовым бортом почтовой компании FedEx. Он  загорелся во время посадки в аэропорту Голливуд города Форт-Лордейл штата Флорида. После посадки произошла поломка шасси, затем лайнер ударился о землю и у него загорелось левое крыло. После фюзеляж воздушного судна взорвался. К счастью, обоим пилотам удалось спастись.