ОБЩЕСТВО

Хакер сел в тюрьму за кражу интимных фото знаменитостей

За взлом аккаунтов звезд и обнародование их снимков в обнаженном виде мужчина проведет в тюрьме полтора года

Суд американского штата Пенсильвания приговорил к 18 месяцам хакера, который обманом получил доступ к фотографиям и личным данным звезд, после чего выложил в социальные сети их интимные фото. Действовал 36-летний Райан Коллинз по-хитрому. От имени крупных IT- компаний он присылал своим жертвам запросы. В них просил указать личные данные для доступа в Сеть. Некоторые письма выглядели так, будто их отправителями были Google и Apple. Как сообщают «Вести. Дежурная часть», несмотря на всю абсурдность подобной уловки, среди известных личностей нашлось не мало тех, кто поверил аферисту.

В итоге Коллинз получил логины и пароли от аккаунтов звезд в свое пользование. Среди десятков пострадавших знаменитостей, в частности, оказались такие всемирно известные звезды, как Дженнифер Лоуренс, Аврил Лавин и Рианна. В общей сложности киберпреступник взломал 50 личных кабинетов в iCloud и 72 аккаунта в Gmail.

Свою вину хакер признал полностью и, возможно, за это суд оказался к нему достаточно снисходителен. Изначально за это преступление ему грозило до 5 лет тюрьмы и штраф в 250 тысяч долларов. Однако согласно решению судьи Райан Коллинз  проведет в заключении только 18 месяцев.