ОБЩЕСТВО

В замке Франкенштейна провели самую страшную вечеринку года

Туристы со всего мира собрались в культовом месте, чтобы с размахом отметить Хэллоуин

В ночь с 29 на 30 октября в замке Франкенштейна, который расположен в Германии на холме рядом с городом Дармштадт, прошло самое масштабное в Европе празднование самого мистического праздника мира Хэллоуин. Туристы со всего света стремятся попасть именно сюда уже более 40 лет. Традиция зародилась в 1974-м году, когда американские военные, база которых находилась недалеко от этой местности, решили отпраздновать Хеллоуин в знаменитом замке, славящемся своими мистическими историями.

В 2016 году праздник прошел с особым размахом. При входе гостей встречали обитатели потустороннего мира: вампиры, оборотни, ведьмы, мумии и другая нечисть. Они приглашали любителей острых ощущений посетить подземелье старинного замка и башню ужасов.

Впервые знаменитый замок Франкенштейна упоминается в документах в 1252 году. Династия Франкенштейнов начала жить в нем в 14 веке. Постепенно древний род угасал, а вместе с ним угасал и сам замок. С его историей также тесно связана личность эксцентричного ученого, алхимика и врача Иоганна Конрада Диппеля фон Франкенштейна, жившего здесь в XVIII веке. Местные очень боялись страшного доктора, считая его колдуном, продавшим душу дьяволу, а лаборатория Диппеля наводила страх на всю округу. Однажды, проводя опыты с нитроглицерином, ученый разрушил одну из башен замка Франкенштейн. Позже местные жители обвинили его в краже трупов с соседнего кладбища с целью экспериментов по воскрешению мертвых.