ОБЩЕСТВО

Студентку отчислили из медучилища после травли котенка бультерьером

В полиции против 17-летней харьковчанки возбудили уголовное дело за издевательство над животными

Жестокая расправа над котенком обернулась для 17-летней студентки из Харькова множеством неприятностей. Девушка, на которую обрушилась волна негодования в соцсетях, также оказалась отчислена из медицинского училища, где она обучалась на медсестру, а в полиции против нее завели уголовное делом о жестоком обращении с животными.

Началось все с того, что под заголовком «Ахаха, прочуствуй боль бывшего блохастика» она выложила в соцсети видеоролик, где травит  бультерьером котенка, сообщает Ridus. «Выживает сильнейший», — прокомментировала действие своей собаки Маргарита. Публикация вызвала широчайший резонанс и массовое негодование. А на сайте Харьковского горсовета появилась петиция под заголовком «Издевательство над животными. Необходимо наказать злоумышленников».

«Не так давно в соц. сети появилось видео, снятое самим преступником, где хозяин „бойцовской“ собаки натравливает своего питомца на бездомного котенка ради забавы. В последствии чего котенок получил травму несовместимую с жизнью. Собака выгуливалась без намордника. Об этом случае знает уже очень много людей, помогите наказать злоумышленника! Стыдно жить в одном городе с такими людьми, если их можно так назвать», — было сказано в тексте петиции. Всего за несколько дней собрала более пяти тысяч подписей.

Также более трех сотен возмущенных харьковчан подписали на девушку заявления в прокуратуру. Как сообщили в харьковском управлении Нацполиции, в отношении Маргариты Фурман начато уголовное производство по ст. 299 УК Украины («Издевательство над животными»). Если она будет признана виновной, то ей грозит до пяти лет лишения свободы.