ОБЩЕСТВО

Борец из Нальчика завел дома дикого льва

К ужасу ветеринаров, спортсмен воспитывает хищника как домашнего кота

В качестве «вольера» льву по кличке Хабиб в семье из Нальчика, куда животное попало еще маленьким львенком, выделили отдельную комнату в частном доме. Сейчас хищнику год. В доме его воспитывают как домашнее животное. А его хозяин Салим - профессиональный борец, выступающий в весе 74 кг, иногда даже отрабатывает вместе со зверем некоторые спортивные приёмы, сообщает Life.

Для того, чтобы Хабиб чувствовал себя сытым, ежедневно уходит 7—8 килограмм мяса. По словам хозяев, он очень дружелюбен. Однако на всякий случай, чтобы хоть как-то обезопасить домочадцев, льву ещё в раннем возрасте удалили когти на передних лапах. Но ветеринары считают, что это не может стать гарантией безопасности домочадцев. Держать хищного зверя в доме, как минимум, опасно.

Этого же мнения придерживается и известная дрессировщица заслуженная артистка России Карина Багдасарова. Лев – дикое животное. Как она объяснила, годовалое животное еще может вести себя как "котенок", но когда он начнёт взрослеть, когда к трём годам начнется гормональное взросление, это будет неуправляемый зверь. Как призналась дрессировщица, несмотря на 25-летний опыт работы, она до сих пор боится заходить в клетку ко львам, так как поведение хищников сложно предугадать.