ОБЩЕСТВО

Сделка на миллион: украинцы пытались продать свою землячку

Подозреваемые рассчитывали получить 190 тысяч рублей за выгодную сделку.

Правоохранительные органы задержали двух граждан Украины, которые подозреваются в торговле людьми. Молодой человек и девушка наживались на незаконном бизнесе, который приносил им неплохие дивиденды.  

Полиция задержала ловких предпринимателей с поличным, когда они пытались продать их же соотечественницу за 190 тысяч рублей. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Торговля людьми».

Напомним, что в Польше были задержаны 54 человека по подозрению в торговле людьми. Большинство потенциальных жертв были обнаружены во Вроцлаве. Среди потерпевших на невольничьем рынке оказались 24 гражданки Польши, четыре украники и одна болгарка.

Согласно информации пограничной службы Польши, задержанным вменяется торговля людьми, сутенерство, педофилия, а также иные преступления — хранение наркотиков, кражи и мошенничество. Четверо из задержанных — поляки, находившиеся в розыске. Еще 18 человек — граждане Украины и Белоруссии — задержаны в связи с нарушением законодательства о пребывании в Польше, пишет «Комсомольская правда».