ОБЩЕСТВО

Хозяином 200 ящиков боеприпасов оказалось Минобороны

Спецслужбы выяснили откуда взялся опасный груз

Оказалось, что у вагона с 200 ящиками артиллерийских боеприпасов, который обнаружили в понедельник, 31 октября, на станции Чухлинка Горьковского направления Московской железной дороги, есть законный владелец. Как выяснили спецслужбы, опасный груз предназначается для одного из соединений Западного военного округа и перевозился в соответствии с требованиями безопасности в разукомплектованном виде. 

«Все боеприпасы перевозились в разукомплектованном виде и не представляют опасности. На всем протяжении следования вагона обеспечивался должный уровень охраны груза. В ближайшее время груз будет направлен по ранее установленному маршруту следования», - рассказали ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.
Напомним, ранее вагон со взрывчаткой вызвал серьезный переполох на станции Перово-1 . Его обнаружили спецлужбы. Вагон сразу отогнали на запасной путь платформы Чухлинка, а к месту происшествия вызвали врывотехников. В СМИ немедленно появились предположения о том, кому принадлежит груз и как долго он простоял в тупике. По одной из журналистских версий, снаряды планировали перевезти из Москвы на Северный Кавказ. Также в сети появилось видео загадочного вагона.