ОБЩЕСТВО

Москву скует льдом и засыплет снегом

Гидрометцентр предупредил жителей о декабрьских морозах

Календарная зима еще не наступила, а в столицу уже пришли снег и морозы. Синоптики обещают, что в Москве и в центре европейской России 1 и 2 ноября будет по-декабрьски холодно: ночью столбики термометров опустятся до -10, а днем не поднимутся выше -1 градуса.

«Ближайшая ночь будет холодной, а ночь на среду и вовсе будет по-настоящему зимней: от -5 до -7 в Москве и до -10 по области. Днём, как во вторник, так и в среду от -1 до -3 максимум, а по области — до -5, ещё раз повторюсь, это дневные температуры. Это существенно ниже нормы и по климату будет соответствовать первым числам декабря», — приводит «Интерфакс» слова директора Гидрометцентра Романа Вильфанда.

Незначительно потеплеет в Москве лишь к четвергу, когда ветер сменит направление с северного на южный. В дневные часы столбики термометров покажут +2 градуса, однако такая погода принесет с собой сильные снегопады. Отмечается, что уже сейчас в Москве высота снежного покрова достигает 6 см, а с приходом осадком он еще больше вырастет.

Правда, к праздничным выходным снег прекратится и даже возможно появление солнца. Днем ожидается от нуля до -4, а ночью от -2 до -7. «Приемлемая для отдыха погода, небольшой мороз, солнышко будет проглядывать», — заключил Вильфанд.