ОБЩЕСТВО

Причиной взрыва газа под Ростовом стал поджог

Как пишут СМИ, взрыв газа в жилом доме в Багаевском районе Ростовской области произошел из-за поджога дома. В результате ЧП погибли два человека, еще трое пострадали.

СК завело уголовное дело в отношении 60-летнего мужчины, которого подозревают в поджоге дома, повлекшем за собой взрыв бытового газа. Одна из квартир в жилом доме была разрушена полностью, вторая — частично. Об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону Галина Гагалаева.

«Следственными органами СК РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 60-летнего жителя Багаевского района по подозрению в совершении преступлений предусмотренных п.п. "а, е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества)», — отметили в ведомстве.

По предварительным данным, подозреваемый был недоволен разделом имущества с бывшей супругой, поэтому заранее приобрел бензин, облил им квартиру и поджег. В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты Следственного комитета, передает «РИА Новости».