ОБЩЕСТВО

По факту гибели врача на Урале возбуждено уголовное дело

В Свердловской области полицейский застрелил из табельного оружия врача, после чего покончил с собой. Об этом сообщил руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

По данным следствия, причиной конфликта в городе Реж, повлекшего смерть медика, стали личные мотивы. Сотрудник ППС приехав домой на ужин, собрал для супруги и двухлетнего сына, лежащих в больнице, продукты, после чего намеревался их навестить. По словам представителя ГУ МВД региона, мужчина увидел переписку жены и доктора, которые работали в одном медучреждении. Обманутый супруг решил расквитаться с обидчиком.

«Убив врача, сотрудник позвонил с телефона врача супруге и сказал, что того больше нет, а затем совершил суицид», — отметили в ведомстве.

В СУ СК по Свердловской области рассказали, что полицейский был сотрудником патрульно-постовой службы, ему было 29 лет. По данным следствия, в момент преступления мужчина находился при исполнении служебных обязанностей. Погибший врач был заведующим реанимационным отделением. По факту произошедшего заведено уголовное дело, передает «РИА Новости».