ОБЩЕСТВО

Эльмар Багдасарян оплатит только 15 процентов штрафов мажорки

Отец стритрейсерши Мары, владелец мясоперерабатывающей компании Эльмар Багдасарян заявил, что оплатит только 15% штрафов за нарушение ПДД.

«Оплачу процентов 15. Потому что остальные штрафы — это не ее. Друзья часто катаются на машине Мары — пусть теперь платят за себя. Мне кажется, это логично», — говорит отец девушки.

(Фото: Евгения Гусева/

(Фото: Евгения Гусева/"КП")

После того, как Мара вышла из спецприемника, где она отсидела 24 дня, мажорку положили в больницу. Эльмар Багдасарян на суде попросил не отправлять дочку на обязательные работы, которых ей и так уже прописано 595 часов. По словам отца Мары, она не сможет работать дворником, чистить снег — у дочки в ноге стоят железные спицы.

Напомним, что автоледи помимо ареста получила денежный штраф на общую сумму 139 тысяч рублей. Кроме того, стритрейсершу отправят на общественные работы. К уборке снега Багдасарян должна будет приступить с 1 января 2017 года — приставы должны будут направить ей уведомление о необходимости явиться к ним и приступить к исполнению решения суда.

Недавно мажорка попала в аварию, после чего участвовала в гонке с полицейскими. Тогда представительница золотой молодежи и ее друзья записывали погоню за ними на видео. По словам адвоката, девушке необходима помощь докторов. На суде Мара рассказала, что нигде не работает, ее содержат родители, пишет «Комсомольская правда».