ОБЩЕСТВО

Австрийских мусульман хотят лишить бонусов

Раз их пугает Рождество, то и премия им ни к чему

Обычно в канун Рождества из Европы одна за другой приходят новости о том, что в очередном городе отказались от ёлки на центральной площади или корпоративов – в угоду местным мусульманам, которым христианский праздник доставляет невообразимые моральные страдания. Но наконец-то и европейцы решились сказать своё слово. Профсоюз «Свободные рабочие Верхней Австрии» на своей странице в соцсети провёл опрос о традиционных рождественских бонусах, предложив не платить их тем, кого так напрягает Рождество. Разумеется, большинство участников опроса высказалось против «13-й зарплаты» для исповедующих ислам, и, конечно же, опрос быстро убрали из Интернета. Однако участники профсоюза намерены продолжать обсуждение этой животрепещущей темы.

- Мы хотели бы начать дискуссию о двойных стандартах: многие мусульмане имеют проблемы со словом «рождество», и была дискуссия о том, следует ли переименовать зимние ярмарки, потому что это раздражает их. Однако когда речь заходит о рождественской премии, то оказывается, что это слово больше их не раздражает, - пояснил действия организации председатель профсоюза Герхард Кнолл.

К слову, ислам – вторая по численности последователей религия в Австрии. Его исповедуют семь процентов жителей страны. Причём большинство из них проживает в столице.