ОБЩЕСТВО

Точную копию «Титаника» построят в Китае

Восточные умельцы продолжают упражняться в воспроизведении западных достижений

О старте амбициозного проекта, на первый взгляд кажущегося бессмысленным, объявила китайская судостроительная компания Wuchang Shipbuilding Industry Group. Организация планирует потратить 1 миллиард юаней (порядка 145 миллионов долларов) на создание судна, которое будет представлять собой полный аналог печально известного «Титаника», затонувшего в Атлантическом океане в 1912 году.

Впрочем, пассажиров корабль с роковым именем перевозить не будет – хотя, вероятно, в мире нашлось бы немало экстремалов, согласных на такое путешествие. Китайский «Титаник» отправят на вечную стоянку в уезд Даин юго-западной провинции Сычуань в качестве аттракциона. По мнению авторов проекта, их детище может стать одним из главных туристических объектов региона, сообщает ТАСС. Именно на это рассчитывает и основной инвестор, местная финансовая компания Seven Star Energy Investment Group.

 

Представители фирмы подчеркивают, что воссоздан будет не только внешний облик лайнера, но и вся роскошь его внутреннего убранства до мельчайших деталей, в том числе театр, каюты первого класса, бассейн и бальный зал. Для этого к работе привлекут специалистов из США и Великобритании.